spot_img

Usai Demo Ricuh, DPR Akui Belum Maksimal dan Siap Berbenah

KNews.id – Jakarta – Wakil Ketua DPR Cucun Ahmad Syamsurijal mengakui kinerja para wakil rakyat memang belum sempurna seperti yang diharapkan oleh publik. Namun, Cucun berjanji, DPR akan terus memperbaiki diri dan melakukan evaluasi. Hal tersebut Cucun sampaikan dalam merespons demo di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, pada Senin (25/8/2025) kemarin.

Mereka menuntut soal pembubaran DPR, penolakan tunjangan DPR, hingga pengesahan RUU Perampasan Aset, yang mana demo ini berujung ricuh. “Memang kami belum bisa berbuat hal yang sempurna, seperti apa yang diharapkan oleh publik ya, bekerja. Misalkan kan sekarang publik ini menilainya seperti ini, publik ini menilainya seperti ini. Jadi, kita terus berjalan, apa yang kurang-kurang kita perbaiki semua,” ujar Cucun, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (26/8/2025).

- Advertisement -

“Mekanisme pembahasan undang-undang, mekanisme pengawasan, mekanisme terkait bagaimana penganggaran di sini. Terus kita lakukan perbaikan-perbaikan,” sambung dia. Baca juga: Immanuel Ebenezer Dicampakkan Prabowo: Dipecat dari Kabinet dan Gerindra Cucun mengatakan, penyampaian aspirasi merupakan hak semua warga bangsa. Dia mengeklaim DPR mendengar semua aspirasi dari publik.

“Termasuk ya tuntutan atau harapan-harapan kemarin yang disampaikan. Tapi, kami ingin, bagaimana pelaksanaan penyampaian pendapat di muka umum itu betul-betul ikuti dan supaya betul-betul bisa didengar,” ujar Cucun.

- Advertisement -

Untuk itu, Cucun menyampaikan terima kasih kepada publik yang telah menitipkan aspirasinya ke DPR. “Aspirasi yang sudah disampaikan, apa yang menjadi kritik, saran yang disampaikan kita terkait apapun di DPR, kita terus lakukan evaluasi di DPR sendiri,” imbuh dia.

(NS/Kmp)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini