KNews.id-PT Dayamitra Telekomunikasi Tbk akan tancap gas menambah jumlah menara dan cakupan serat optik (fiber optic) di tahun ini. Perusahaan yang kerap disebut dengan Mitratel ini telah menganggarkan belanja modal alias capital expenditure (capex) sebesar Rp 7 triliun untuk rencana tersebut.
Dana tersebut akan digunakan emiten berkode saham MTEL untuk menambah 4.000 tenant yang dilakukan secara organik dan mengakuisisi sebanyak 1.500 tenant. Tak hanya itu, perusahaan ini juga akan membangun 13.000 km jaringan fiber optic.
Rencana tersebut diharapkan bisa mengerek pendapatan sebesar 11% dan EBITDA naik 11% di tahun ini. Di tahun lalu, pendapatan MTEL mencapai Rp 7,73 triliun dengan EBITDA sebesar Rp 6,14 triliun. Ini artinya, pendapatan MTEL bisa mencapai Rp 8,58 triliun dengan EBITDA Rp 6,82 triliun.
Discussion about this post