spot_img

SBY Respons Forum Pendiri Demokrat Cabut Dukungan untuk Prabowo

KNews.id – Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) buka suara soal sikap Forum Komunikasi Lintas Pendiri Demokrat Kader (FKLPDK) yang mencabut dukungan untuk Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. Mereka mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo-Mahfud Md. SBY mengatakan FKLPDK tak mewakili siapapun. SBY juga menyatakan tak pernah merestui forum tersebut.

“Itu tidak mewakili siapa-siapa, katanya mencatut nama saya, saya merestui, zero, nol besar ini, tidak ada,” kata SBY usai acara temu kader Partai Demokrat di Semarang. SBY menegaskan Partai Demokrat solid mendukung Prabowo-Gibran. Namun, ia mengaku memiliki hubungan baik dengan seluruh peserta Pilpres 2024.

- Advertisement -

“Kita solid sudah mendukung ke pasangan Pak Prabowo dan Pak Gibran, meskipun itu sahabat-sahabat saya juga, Pak Ganjar juga hubungannya baik dengan saya, Pak Mahfud juga baik, Pak Anies, Pak Muhaimin Iskandar,” ujar dia.

Sebelumnya, FKLPDK mencabut dukungan untuk Prabowo-Gibran dan mendeklarasikan dukungan terhadap Ganjar-Mahfud. Ketua Umum FKLPDK Sahat Saragih menyatakan tak lagi mendukung Prabowo-Gibran karena putusan Mahkamah Konstitusi (MK). Menurut Sahat, Prabowo terlalu bersandar pada kekuasaan.

- Advertisement -

“Karena Prabowo sangat tergantung pada dukungan penguasa. Itu artinya Prabowo tidak memiliki kepercayaan diri,” ucap Sahat di Jakarta. Deklarasi tersebut dihadiri oleh Ketua TPN Ganjar-Mahfud, Arsjad Rasjid. Saat itu Arsjad mengaku dukungan yang diterimanya membuat kubu Ganjar semakin optimistis untuk menang.  (Zs/CNN)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini