spot_img
Selasa, Januari 27, 2026
spot_img
spot_img

Serap Rights Issue BSI, Bank Mandiri Siapkan Dana Rp 2,54 T

“Aksi korporasi ini juga menjadi bagian dari upaya pemerintah untuk memperdalam industri pasar syariah melalui peningkatan partisipasi investor publik di BSI. Ke depannya, langkah penguatan modal ini juga diharapkan akan dapat menjadikan BSI sebagai bank syariah terbesar di regional dan pemain utama di pasar syariah global, sesuai dengan amanah pemerintah,” ujar Rudi kepada KONTAN, Kamis (8/12).

Dalam prospektus rights issue, Bank Mandiri memiliki jatah 2,54 limar HMETD BSI. Artinya, Bank Mandiri telah menyediakan dana paling sedikit Rp 2,54 triliun.

- Advertisement -

Sedangkan BNI yang memegang 24,85% saham BSI juga menyerap saham baru ini. Namun, BNI hanya melaksanakan sebagian haknya sebesar 500 juta saham baru dari seharusnya 1,24 miliar saham.

Direktur Keuangan BNI Novita W Anggraini menyatakan akan mengambil sebagian hak yang dimiliki dalam rights issue BSI. Ia menyatakan nilai transaksi yang akan BNI lakukan sebesar Rp 500 Miliar.

- Advertisement -

“Arahan BNI pada rights issue, sebagai salah satu pemegang saham utama harapannya dari hasil rights issue ini dana yang didapat dapat digunakan oleh BSI untuk mendukung pertumbuhan bisnis BSI sehingga dapat mendorong pencapaian visi BSI untuk menjadi top 10 global islamic bank,” ujar Novita kepada KONTAN.

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini