KNews.id – Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir memberikan update mengenai kondisi Menko Kemaritiman dan Investasi Luhut Panjaitan.
Erick menyebut saat ini kondisi Luhut masih dirawat dan butuh waktu untuk pemulihan.
“Saya cuma dapat informasi kalau Pak Luhut dalam proses recovery atau perawatan,” ucap Erick Djakarta Theater XXI, Jakarta Pusat.
Erick sendiri baru ditunjuk sebagai Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Ad Interim menggantikan Luhut.
Ia mengatakan dirinya ditugaskan untuk mendorong program-program Luhut terealisasi dengan baik.
Erick pun mengatakan tugas-tugas yang ia emban sebagai pengganti Luhut sangat berat. Oleh karena itu, Erick sudah meminta izin Presiden Joko Widodo (Jokowi) agar tugasnya itu juga dibantu oleh Wakil Menteri BUMN II Rosan Roeslani.
“Saya berharap Pak Luhut segera kembali, ini amanat yang berat buat saya menggantikan figur pak menko yang terkenal jedug jedug jedug. Saya juga jedug jedug sih,” kata Erick.
“Tapi kembali saya tidak mungkin kerja sendiri, makanya kami punya tim bukan kerja sendiri,” imbuhnya.
Luhut mengakui bahwa dirinya sakit dan tengah dirawat di Singapura. Melalui akun Instagramnya @luhut.panjaitan, ia bercerita soal kronologi sampai dia harus dirawat di rumah sakit.
Semua katanya bermula usai ia menghadiri sebuah kegiatan. Saat itu, tiba-tiba ia merasa merasakan kelelahan yang amat luar biasa. (Zs/CNN)





