KNews.id – Jakarta, Kasus pagar laut di Tangerang yang diduga melibatkan beberapa oknum pejabat dan penyelenggara negara kini merembet ke proyek strategis nasional PIK 2. Sejumlah tokoh nasional telah melaporkan kasus ini ke Komisi. Pemberantasan Korupsi (KPK), dengan tuduhan adanya dugaan korupsi dan kerugian negara.
Mantan Ketua KPK, Abraham Samad, mendorong KPK untuk memeriksa semua pihak yang diduga terlibat, baik dari sektor swasta maupun penyelenggara negara, dari tingkat bawah hingga atas. Nama Bos Agung Sedayu Group, Sugianto Kusuma alias Aguan, serta Presiden ke-7 RI, Jokowi, ikut disebut dalam laporan tersebut.
Menanggapi laporan kongkalikong sekelompok orang kuat dalam kasus pagar laut, Ketua Umum Relawan Jokowi Mania, Immanuel Ebenezer, meyakini bahwa meski menjabat sebagai Presiden dua periode, Jokowi tidak terlibat dalam kasus ini.






