spot_img

Trump Jadi Sorotan, Enggan Tinggalkan Panggung saat Spanyol Angkat Trofi Piala Dunia

KNews.id – Jakarta – Presiden Amerika Serikat Donald Trump kembali menjadi sorotan gara-gara tetap berada di panggung saat tim nasional Spanyol hendak mengangkat trofi Piala Dunia 2026.

Trump mulanya ke panggung untuk menyerahkan piala ke kapten Spanyol Rodrigo Hernandez. Namun, dalam video yang beredar dia tampak menolak turun panggung dan malah menunggu piala diangkat.

- Advertisement -

Dalam rekaman itu pula, Presiden FIFA Gianni Infantino langsung menghampiri Trump dan mengajak turun panggung. Untuk sesaat politikus Republik itu tetap berada di panggung dan malah tepuk tangan. Infantino lalu kembali mengajak Trump untuk turun panggung, dia pun akhirnya melangkah pergi.

“Trump menolak pergi saat mereka mengangkat trofi. Infantino mati-matian berusaha membujuknya untuk pindah,” demikian tulis salah satu warganet di X. Warganet itu bahkan menyebut momen itu bak “sirkus.”

- Advertisement -

Tindakan Trump sebetulnya bukan hal baru. Sebelumnya, dia pernah menghadiri dan berpartisipasi dalam perayaan pasca-pertandingan di final Piala Dunia Antarklub (FIFA Club World Cup) pada 2025, di Stadion MetLife.

Trump kemudian menjadi sorotan karena tetap berada di podium setelah trofi diserahkan ke para pemain klub Inggris Chelsea. Dia bahkan berdiri tepat di sebelah kapten Reece James saat trofi diangkat untuk pertama kalinya.

Spanyol meraih gelar juara Piala Dunia untuk kedua kali usai mengalahkan Argentina di babak final pada Minggu. Selama pertandingan, skor mereka masih 0-0. Permainan pun berlanjut ke babak extra time.

Setelah masih 0-0 di babak pertama extra time, Spanyol akhirnya bisa menggebrak di awal babak kedua extra time. Ferran Torres mampu mencetak gol untuk membawa Spanyol unggul di menit ke-106. Skor ini bertahan hingga wasit meniup peluit panjang.

(RD/CNN)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini