KNews.id – Jakarta, Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait menyebutkan, Wakil Kepala Staf Presiden (KSP) Muhammad Qodari akan menyumbangkan tanah di Palangka Raya, Kalimantan Tengah, untuk Program 3 Juta Rumah.
Hal itu diungkapkan Ara, sapaan akrabnya, dalam Rapat Koordinasi Nasional Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah Tahun 2024.
“Ini ada juga Wakil KSP, Qodari, udah kebanyakan duit dia jadi konsultan, kasih tanahnya 1,4 hektar di Palangka Raya,” ujarnya, dikutip dari kanal YouTube Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Menurut Menteri PKP, hal tersebut merupakan salah satu sumber penyediaan lahan gratis dan murah untuk pembangunan rumah rakyat. “Kita harus kasih contoh, orang-orang yang sudah diberkati ini, mari kita berbagi,” imbuhnya.
Sebelumnya, Ara bersama PT Bumi Samboro Sukses telah menyumbangkan tanah seluas 2,5 hektar di Desa Sukawali, Kecamatan Pakuhaji, Kabupaten Tangerang, Provinsi Banten, untuk pembangunan rumah rakyat.
Rumah gratis bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) itu telah dilakukan groundbreaking pada Jumat (1/11/2024). Sementara untuk pelaksana pembangunan serta pendanaannya berasal dari corporate social responsibility (CSR) Agung Sedayu Group dan perusahaan-perusahaan dari PIK2.




