spot_img
Selasa, Maret 17, 2026
spot_img
spot_img

Peserta Mudik Gratis BSI Melonjak 122 Persen, 385 Difabel Turut Berangkat ke Jawa dan Sumatra

Direktur Utama BSI Anggoro Eko Cahyo (tiga dari kiri) didampingi Komisaris Utama BSI Muhadjir Effendy (empat dari kiri), Direktur Finance & Strategy BSI Ade Cahyo Nugroho (tiga dari kanan) dan Direktur Compliance & Human Capital BSI Arief Adhi Sanjaya (paling kiri) melepas para pemudik di halaman depan BSI Tower Jakarta.

KNews.id – Jakarta, 17 Maret 2026 –  Menyambut euphoria libur Panjang Idul Fitri 1447 Hijriah, PT Bank Syariah Indonesia (Persero) Tbk kembali menggelar kegiatan Mudik Aman Berbagi Harapan. Tahun ini, Perseroan memberangkatkan 2.261 pemudik dari Jakarta ke sejumlah kota di Tanah Air. Diantaranya Sumatra, Cirebon, Majalengka, Purwokerto, Jawa Tengah, Yogyakarta, Magelang, Nganjuk, Madiun, Blitar hingga Surabaya.

- Advertisement -

Setidaknya sekitar 44 armada bus disiapkan BSI dan armada kereta api yang diperuntukan bagi 385 penyandang disabilitas, serta 1.876 pemudik umum yang terdiri atas pengusaha UMKM dan pegawai dasar BSI. Angka ini meningkat 122% dari tahun sebelumnya dengan jumlah pemudik yang hanya 1.019 orang.

Direktur Utama BSI Anggoro Eko Cahyo mengatakan program Mudik Aman Berbagi Harapan adalah perwujudan misi sosial perusahaan sebagai bagian dari Sahabat Financial, Sosial, dan Spiritual. “Ini juga bagian dari program Melayani sepenuh Hati bersama Danantara.’’

- Advertisement -

Program Mudik Bersama BSI ini merupakan bagian dari upaya perusahaan untuk mendukung kelancaran arus mudik sekaligus memberikan perjalanan yang aman, nyaman, dan gratis bagi masyarakat yang ingin merayakan Hari Raya bersama keluarga di kampung halaman.

Sebagai perwujudan dari komitmen inklusivitas, BSI juga juga memperhatikan kenyamanan disabilitas dengan menyediakan bus khusus yang ramah difabel yang difasilitasi dengan dua buah mobil khusus untuk pengguna kursi roda, satu bus serta layanan kereta api.

Selain menyediakan transportasi gratis, BSI juga memberikan berbagai fasilitas bagi para peserta mudik, antara lain paket konsumsi, perlengkapan perjalanan, serta layanan kesehatan untuk memastikan perjalanan berlangsung aman dan lancar.

Sebelum keberangkatan, para peserta mengikuti proses registrasi dan pengecekan kesehatan ringan guna memastikan kondisi pemudik dalam keadaan baik selama perjalanan dan juga keamanan bus yang bekerjasama dengan Aerotrans untuk memberikan kenyamanan selama di perjalanan. Di setiap bus disiapkan pendamping dari BSI untuk memfasilitasi kebutuhan pemudik di perjalanan.

Kesiapan layanan BSI jelang libur Idul Fitri

Menyambut arus mudik lebaran, Bank Syariah Indonesia menyiapkan sejumlah posko mudik di berbagai stasiun, terminal, masjid BSI di Rest Area dan Pelabuhan. Tahun ini Perseroan menyiapkan delapan titik Posko Mudik BSI diantaranya, Terminal Pulo Gebang, Stasiun Pasar Senen, Stasiun Gambir, Masjid BSI Bakauheni, Masjid BSI Rest Area Cipali, Masjid BSI Rest Area Cipularang, Pelabuhan Merak dan Pelabuhan Ketapang. Layanan ini bisa diakses pemudik mulai tanggal 16-22 Maret 2026.

BSI memastikan seluruh kanal layanan siap melayani kebutuhan nasabah melalui superapps BYOND, BSI Call 14040, lebih dari 6.000 unit ATM dan CRM, sekitar 126 ribu BSI Agen, serta jaringan pembayaran melalui BSI QRIS dan EDC, layanan operasional terbatas sebanyak 162 outlet mulai dari 18-24 Maret 2026 dan juga kesiapan uang tunai lebaran Rp45 Triliun di kantor cabang dan ATM.

- Advertisement -

(FHD/BSI)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini