spot_img

Jokowi Safari Politik, Budi Arie Buka Suara: “Masa Menyapa Rakyat Jadi Masalah?”

KNews.id – Jakarta – Ketua Umum Relawan Projo, Budi Arie Setiadi menanggapi santai langkah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang mulai melakukan safari politik usai purnatugas.

Budi Arie menilai aktivitas tersebut merupakan hal lumrah dan merupakan hak politik setiap warga negara. Menurutnya, tidak ada yang keliru dengan langkah safari politik dari mantan kepala negara.

- Advertisement -

“Ya itu kan biasa aja. Semua orang mau safari, mau apa, berpolitik itu kan hak warga negara. Enggak ada masalah, kan?” kata Budi Arie dalam peringatan HUTke-12 Projo, di DPP Projo, Pancoran, Jakarta Selatan, Minggu (23/8/2026).

Lebih lanjut, Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) era pemerintahan Presiden Jokowi ini menegaskan bahwa interaksi seorang tokoh dengan masyarakat memang seyogianya tidak cuma terjadi saat menjelang kontestasi pemilu saja.

- Advertisement -

Menurutnya upaya turun ke lapangan menyapa langsung rakyat, tidak bisa hanya dilakukan pada momen tertentu seperti ajang 5 tahunan pemilu.

“Bahwa menyapa rakyat kan enggak harus 5 tahun sekali, harus tiap hari dong menyapa rakyat. Gimana? Masa mantan presiden menyapa rakyat jadi masalah? Politik jangan 5 tahunan. Baru 5 tahun baru menyapa rakyat, buset deh. Iya, kan? Harus tiap hari menyapa rakyat,” pungkasnya.

Sebagai informasi agenda safari politik keliling daerah yang dilakukan Presiden ke-7 RI Joko Widodo dimulai dari Provinsi Lampung pada akhir Juni 2026 dan berlanjut ke Nusa Tenggara Timur (NTT) pada awal Agustus 2026.

Dalam safari politik ini, Jokowi datang untuk memenuhi undangan masyarakat, bersilaturahmi, serta menghadiri Rapat Koordinasi Daerah (Rakorda) Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

(RD/TBN)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini