KNews.id – Jakarta, Arahan yang disampaikan Presiden Prabowo Subianto dalam Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri Tahun 2025 terkait dedikasi kepada negara mengundang apresiasi dari banyak kalangan.
Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPP PKS, Habib Aboe Bakar Alhabsyi, menyambut positif arahan itu bagi kepentingan bangsa. Ia menilai pesan dari Presiden sudah sangat jelas dan harus segera ditindaklanjuti oleh institusi TNI dan Polri.
“Pesan dari Presiden Prabowo sudah sangat clear. Institusi TNI dan Polri harus segera mengambil langkah-langkah konkret untuk merealisasikan arahan tersebut,” tegas Habib Aboe di Jakarta, Minggu, 2 Februari, 2025.
Anggota Komisi III DPR ini melihat ada dua makna utama dalam arahan Presiden Prabowo tersebut.
“Presiden menegaskan adanya harapan besar kepada TNI dan Polri untuk menjaga kekuatan negara dan menghindarkan Indonesia dari potensi menjadi failed state,” terangnya.
Wakil Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan DPR ini menilai, harapan besar Presiden Prabowo menjadi tugas utama TNI-Polri untuk terus mengoreksi diri dan merevitalisasi perannya agar tetap relevan dan efektif dalam menjalankan tugas.
Kedua, lanjut Habib Aboe Bakar, Presiden Prabowo memberikan kepercayaan penuh kepada kedua institusi tersebut untuk memberikan pelayanan terbaik bagi rakyat.
“Pesan kuat Presiden bahwa pangkat dan jabatan yang disandang oleh anggota TNI dan Polri bukan hanya sekedar simbol penghormatan, tetapi juga amanah dari rakyat. Ini adalah mandat untuk menjaga dan melindungi negara serta rakyat,” jelas Wakil Rakyat Dapil Kalsel II tersebut.
Habib Aboe Bakar juga berharap agar pesan tersebut dapat diwujudkan oleh seluruh jajaran TNI dan Polri. Dari pucuk pimpinan hingga satuan-satuan terkecil seperti Koramil dan Polsek.
“Kepercayaan yang diberikan kepada TNI dan Polri harus dijawab dengan dedikasi dan pengabdian yang tinggi. Dengan begitu, Indonesia akan tetap menjadi negara yang kuat dan dapat memberikan rasa aman bagi seluruh rakyat,” tandasnya.