spot_img

Gerindra Bantah Isu Reshuffle Kabinet, Dasco Ungkap Pertemuan Prabowo-Sri Mulyani

KNews.id – Jakarta – Isu reshuffle kabinet mengemuka di tengah pertemuan Menteri Keuangan (Menkeu) Sri Mulyani dengan Presiden Prabowo Subianto. Namun isu itu langsung ditepis oleh Gerindra.

Belakangan ini diketahui muncul isu bahwa sejumlah menteri Kabinet Merah Putih akan diganti. Isu ini menyeret nama Sri Mulyani, yang menjabat Menkeu.

- Advertisement -

Di tengah isu tersebut, Sri Mulyani pada Kamis (13/3) mengunggah kebersamaannya dengan Presiden Prabowo. Dalam unggahan itu, Sri Mulyani membagikan momen buka puasa bersama Prabowo di Istana Merdeka, Jakarta.

Sri Mulyani pun membagikan isi pertemuan itu. Sri Mulyani mengaku melaporkan terkait kinerja APBN.

- Advertisement -

“Ya melaporkan saja mengenai APBN, dan lain-lain,” kata Sri Mulyani setelah bertemu dengan Prabowo di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (12/3/2025).

Sri Mulyani tiba di Istana sekitar pukul 17.10 WIB dan keluar pukul 19.15 WIB. Pertemuan itu juga sekaligus buka puasa bersama.

Saat ditanya lebih detail mengenai APBN, Sri Mulyani meminta untuk menunggu konferensi pers besok. Untuk diketahui, Sri Mulyani menyebutkan Kementerian Keuangan bakal menggelar jumpa pers mengenai APBN untuk Januari 2025 dan Februari 2025.

“Iya, nanti Januari-Februari, nanti ya,” ujarnya.

Sri Mulyani juga sempat ditanya perihal rumor dirinya mundur. Namun ia tak menjawab dan hanya melempar senyum. Ia langsung masuk ke mobil.

Lantas, apakah isu reshuffle benar adanya?

- Advertisement -

Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, buka suara mengenai isu reshuffle ini. Dasco mengatakan hingga saat ini Presiden Prabowo Subianto belum berencana melakukan reshuffle.
Dasco menyebut pertemuan itu suatu yang biasa dan tidak ada hubungannya dengan reshuffle kabinet.

“Kemarin yang saya tahu pertemuan itu adalah pertemuan berbuka puasa, sambil membahas keadaan ekonomi terkini,” kata Dasco seusai inspeksi dadakan (sidak) di Pasar Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (14/3/2025).

Dasco menyebut sudah mengecek ke pemerintah bahwa dalam waktu dekat ini tidak ada rencana pergantian menteri di kabinet. Dia justru melihat momen pertemuan Prabowo Subianto dengan Sri Mulyani penuh keakraban.

“Dan saya sudah juga cek kepada pemerintah, belum ada rencana reshuffle dan, kepada Bu Sri Mulyani, juga saya belum sempat (bertanya),” kata Dasco.

Pertemuan Buka Puasa

Dasco mengatakan pertemuan tersebut merupakan acara buka puasa. Prabowo dan Sri Mulyani disebut begitu akrab.
“Tapi, kalau melihat pertemuan buka puasa kemarin, yang seperti teman-teman lihat di media, keduanya penuh keakraban,” sambung Wakil Ketua DPR RI itu.

Dasco mengatakan isu yang beredar tidak berdasar. Dia mengatakan mestinya Ramadan ini menjadi momentum untuk saling memperbaiki diri.

“Saya pikir isu yang dibuat di luaran, itu adalah isu yang tidak berdasar dan membuat semangat berpuasa menjadi kendur,” katanya.

(NS/dtk)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini