spot_img

DPR Lantik 2 Anggota Baru, Nessy Kalviya dan Mesakh Mirin Resmi Jadi Anggota PAW

KNews.id – Jakarta – Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI melantik Nessy Kalviya dan Mesakh Mirin sebagai pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI masa jabatan 2024-2029.

Pelantikan itu dipimpin Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad dalam rapat paripurna DPR RI ke-2 Masa Persidangan I Tahun Sidang 2026-2027, di komplek parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa, 18 Agustus 2026.

- Advertisement -

Dasco mengatakan Nessy menggantikan Tamanuri anggota DPR terpilih Fraksi NasDem yang meninggal dunia. Adapun, Mesakh menggantikan Paulus Ubruangge anggota DPR dari Fraksi PAN yang terpilih sebagai Wakil Bupati Nduga.

“Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 70 tanggal 22 Juni 2026 dan Nomor 71 tanggal 2 Juli 2026 tentang peresmian pengangkatan antarwaktu anggota Dewan Perwakilan Rakyat dan anggota Majelis Permusyawaratan Rakyat sisa masa jabatan tahun 2024-2029,” kata Dasco.

- Advertisement -

“Saudari Nessy Kalviya, dari Fraksi Partai NasDem, daerah pemilihan Lampung II menggantikan Saudara almarhum Tamanuri. Saudara Mesakh Mirin dari Fraksi Partai Amanat Nasional, daerah pemilihan Papua Pegunungan menggantikan Saudara Paulus Ubruangge,” sambungnya.

Sebelum agenda rapat paripurna dilanjutkan, DPR menggelar prosesi pelantikan untuk Nessy dan Mesakh. Keduanya pun membacakan sumpah yang dipandu oleh Dasco.

“Demi Allah saya bersumpah bahwa saya akan memenuhi kewajiban saya, sebagai Anggota Dewan Perwakilan Rakyat dengan sebaik-baiknya, dan seadil-adilnya sesusai dengan peraturan perundangan-undangan, dengan berpedoman pada Pancasila dan UUD 1945,” ujar ujar Dasco dan diikuti Nessy dan Mesakh.

“Bahwa saya dalam menjalankan kewajiban akan bekerja dengan sungguh-sungguh demi ketagaknya kehidupan demokrasi, serta mengutamakan kepentingan bangsa dan negara daripada kepentingan pribadi, seseorang dan golongan. Bahwa saya, akan memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakili untuk mewujudkan tujuan nasional, demi kepentingan bangsa dan negara kesatuan Republik Indonesia,” lanjutnya.

(RD/RML)

Berita Lainnya

Ikuti Kami

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
- Advertisement -spot_img

Terkini